Mercatino Let Eat Bi, in arrivo l’ultima festa del 2019
Il punto vendita di Cittadellarte ripropone il tradizionale evento mensile ricco di sorprese per tutti i clienti. Per questa nuova edizione - in programma mercoledì 11 dicembre dalle 10 alle 14 - saranno offerte degustazioni e vin brulè.

Il 2019 volge al termine e il bilancio per Let Eat Bi è sicuramente positivo: per l’associazione è stato un anno ricco di novità, con nuovi partner e appuntamenti dell’Accademia Verde. In questo percorso, uno dei protagonisti è stato il mercatino*, sempre più conosciuto e ricco di prodotti ed espositori. Per celebrare gli ultimi dodici mesi di aperture, è stata organizzata la nuova festa del punto vendita, prevista per mercoledì dalle 10 alle 14, sempre a Biella in via Serralunga 27. Per questa edizione dell’iniziativa saranno proposte degustazioni gratuite, preparate dalle aziende agricole presenti; oltre agli assaggi, inoltre, sarà offerto del vin brulé preparato sul momento a tutti i presenti. Le sorprese non finiscono qui: chi farà acquisti avrà in omaggio un cestino, che può essere addobbato in tema natalizio come ottima idea regalo in vista delle prossime festività. Il comune denominatore dell’evento, anche questa volta, sarà il cibo sano, naturale e stagionale, in linea con la mission e le peculiarità dell’associazione biellese.

Scopriamo, ora, tutti gli altri ospiti presenti alla festa del mercatino: Cascina Bozzola di Occhieppo Inferiore, azienda agricola che produce frutta di stagione, noci, polenta di mais antico e castagne essiccate; L’orto d’asporto di Cerrione, con ortaggi di stagione, saponi naturali e uno speciale olio sardo; La Crava Cuntenta di Masserano, specializzata nei prodotti caprini, dai formaggi freschi fino allo yogurt; Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che vende aceti, succhi di frutta, confetture e canestrelli; Cà Nel Bosco di Portula, con salami e formaggi stagionati di capra, bresaola e uova; Green Italy, che offre una variegata scelta di prodotti a base di canapa sativa; l’Azienda Agricola Pellerei, con numerose verdure, uova, arance, limoni, nocciole e olio; l’Azienda Agricola Lavino, di Trivero (zona di Brugliana), che produce birra nel cossatese; l’Azienda Agricola Emanuele Bono, che proporrà conserve di pomodoro, fagioli secchi, coste e spinaci; Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini; Cascina Angiolina di Marco Ducco di Buronzo, con riso biologico certificato; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’.


*Il mercatino di Let Eat Bi è un punto vendita aperto a Cittadellarte tutti i mercoledì dalle 10.30 alle 13.30. Colori, gusto, luce, territorio: entrando alla casetta di paglia, dove ha sede, è impossibile non rimanere colpiti dalla varietà di prodotti presenti, tra frutta, verdura e molte specialità in risalto. I sensi si attivano attraverso i profumi emanati dagli articoli presenti, le varietà cromatiche della merce attirano gli sguardi e gli assaggi danno un’anticipazione dei sapori. Si assiste così a uno spettacolo che ha come attori protagonisti i produttori locali, presenti per illustrare ai clienti le unicità dei loro prodotti e la storia delle proprie attività. Questo è il mercatino dell’associazione Let Eat Bi, un progetto che è uno dei punti cardine del sodalizio stesso: l’associazione, avviata insieme a una fitta rete di partner tra cooperative, imprese sociali e comunità locali, coniuga coltura, cultura e convivialità, ponendo particolare attenzione all’inclusione sociale e al legame col territorio.
Per ulteriori informazioni sul mercatino è possibile scrivere una mail all’indirizzo leteatbi@cittadellarte.it.