Let Eat Bi torna a proporre cibo stagionale, locale e naturale con la tradizionale Festa del mercatino in programma per il 13 aprile, dopo il successo dell’ultima tenutasi a marzo. All’iniziativa, che ricorre come di consueto ogni secondo mercoledì del mese, prenderanno parte numerose aziende agricole che metteranno in vendita le proprie specialità, tra frutta, verdura, uova, miele, formaggi, pane, riso, vino, prodotti trasformati, piatti pronti e specialità di artigianato locale. Il punto vendita di Cittadellarte, ubicato in via Serralunga 27 a Biella, sarà aperto dalle 10 alle 13 e, in occasione della nuova Festa del mercatino del 2022, è prevista la partecipazione dell’Inner Wheel Club Vallemosso, che, grazie alla partecipazione delle proprie socie, metterà in vendita una serie di composizioni floreali. Si potranno acquistare, nello specifico, le seguenti composizioni: singola a 8 euro, doppia a 15 euro, quadrupla a 25 e con bulbo a 8 euro; tutte le proposte sono preferibilmente prenotabili contattando le socie Rossana al 3356867327 o Lella al 3387944692. La novità è a tinte solidali, in quanto il ricavato servirà a offrire un ausilio a donne e bambini ucraini in fuga dalla guerra.
Scopriamo ora tutti gli espositori della giornata: L’orto d’asporto, con verdura di stagione e piatti take away pronti anche per vegetariani e celiaci; La Crava Cuntenta con i formaggi freschi e gli yogurt di capra; Ca’ Nel Bosco di Portula con formaggi di capra stagionati; l’Azienda Agricola di Pralba con formaggi vaccini, tome e maccagno biellesi, uova e burro; Cascina Angiolina, con riso biologico, tra integrale, semi integrale e non, farina di riso, chips di mele e confezioni di riso pronto con aromi e fiori; Cascina Bozzola di Marco Maffeo di Occhieppo Inferiore, che propone ampia varietà di mele e noci; il Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che venderà canestrelli, chips di mele, zafferano, aceto di mele, composte e sali aromatici; l’Agriturismo La Fucina con pane, uova, torte dolci e salate, confetture, pizze e focacce, verdura di stagione, arance non trattate della Basilicata, lasagne e dolci; l’Azienda Agricola Lavino Zona, che propone birre artigianali; Lorenzo Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini senza solfiti aggiunti, l’aceto di mele e i succhi di mela e pera; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’; le socie di Inner Wheel Valle Mosso, che proporranno torte dolci e salate (il ricavato delle vendite del club verrà devoluto in beneficienza al Gruppo di Volontariato Vincenziano di Valle Mosso). Non mancheranno, inoltre, le eccellenze di artigianato locale, con la presenza dell’associazione di promozione sociale I Passi d’Asino, che proporrà speciali cestini e orecchini, e Cinzia Petraoli, che venderà bielline, ciotole, brocche, tazze e altri utensili e opere di terracotta.