Mercatino Let Eat Bi, ritorna la festa dei sapori locali e naturali
Mercoledì 13 febbraio, in via Serralunga 27 a Biella, è prevista la quarta edizione dell'evento dedicato al gusto: i partecipanti potranno degustare e acquistare le specialità dei produttori presenti. Tutti i clienti che spenderanno almeno 15 euro avranno in omaggio un pero o un melo. Scopriamo tutti i dettagli!

Let Eat Bi alza il sipario sul 2019 con una nuova festa del mercatino*. In attesa del primo appuntamento del programma dell’Accademia Verde (un incontro sullo zafferano previsto per giovedì 21 febbraio, come scritto in un nostro precedente articolo), mercoledì prossimo Cittadellarte ospiterà l’evento dedicato ai sapori del territorio. Durante l’iniziativa, in programma in via Serralunga 27 a Biella dalle 10.30 alle 15.30, saranno proposte nuovamente le eccellenze alimentari del territorio da parte di alcuni dei partner di Let Eat Bi. Anche in questa occasione, tutti i clienti potranno degustare gratuitamente le specialità in vendita e una serie di piatti preparati dagli stessi produttori presenti. In occasione della festa del punto vendita settimanale di Cittadellarte, inoltre, saranno offerti il vin brulé e una spilla Let Eat Bi. Ma non solo: tutti i clienti che spenderanno almeno 15 euro, avranno in omaggio un pero o un melo (a scelta). Tutte le peculiarità delle eccellenze di cibo sano, locale e naturale (dalla frutta alla verdura, dal miele ai formaggi fino al vino), saranno illustrate dai produttori presenti alla festa.

Scopriamo tutti gli ospiti: Cascina Bozzola di Occhieppo Inferiore, azienda agricola che produce numerose varietà di frutta e verdura; L’orto d’asporto di Cerrione, con ortaggi di stagione, saponi naturali e uno speciale olio sardo; La Crava Cuntenta di Masserano, specializzata nei prodotti caprini, dai formaggi freschi fino allo yogurt; Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che vende aceti, succhi di frutta, confetture e canestrelli; Cà Nel Bosco di Portula, con salami e formaggi stagionati di capra, bresaola e uova; Green Italy, che offre una variegata scelta di prodotti a base di canapa sativa; Oro di Berta, con aceto di mele, giardiniera, mostarda, delizie varie e verdure di stagione; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’ (sarà presente, per svelarne le specificità l’apicoltore Massimo Capellupo).


*Il mercatino di Let Eat Bi è un punto vendita aperto a Cittadellarte tutti i mercoledì dalle 10.30 alle 13.30. Colori, gusto, luce, territorio: entrando alla casetta di paglia, dove ha sede, è impossibile non rimanere colpiti dalla varietà di prodotti presenti, tra frutta, verdura e molte specialità in risalto. I sensi si attivano attraverso i profumi emanati dagli articoli presenti, le varietà cromatiche della merce attirano gli sguardi e gli assaggi danno un’anticipazione dei sapori. Si assiste così a uno spettacolo che ha come attori protagonisti i produttori locali, presenti per illustrare ai clienti le unicità dei loro prodotti e la storia delle proprie attività. Questo è il mercatino dell’associazione Let Eat Bi, un progetto che è uno dei punti cardine del sodalizio stesso: l’associazione, avviata insieme a una fitta rete di partner tra cooperative, imprese sociali e comunità locali, coniuga coltura, cultura e convivialità, ponendo particolare attenzione all’inclusione sociale e al legame col territorio.