È tutto pronto: il punto vendita di Cittadellarte si prepara ad accogliere la propria clientela in una nuova festa del mercatino. Per il tradizionale appuntamento mensile è prevista la partecipazione di numerosi partner di Let Eat Bi, che proporranno, come di consueto, le loro specialità. Il comune denominatore dell’evento, anche questa volta, sarà il cibo sano, naturale e stagionale, in linea con la mission e la peculiarità dell’associazione biellese. Anche in questa occasione non mancheranno le degustazioni gratuite, preparate e offerte dai titolari delle aziende agricole presenti. La novità di questa edizione, inoltre, è un’esposizione speciale che vedrà protagonisti gli studenti del liceo classico – artistico ‘F. Fiorentino’ di Lamezia Terme, impegnati a Cittadellarte per il PCTO, l’ex alternanza scuola-lavoro. La classe 4AA, infatti, sta seguendo alcune attività coordinate dall’Ufficio Ambienti d’Apprendimento e Scuole e dall’Ufficio Nutrimento della Fondazione Pistoletto. Per quest’ultima, con il contributo di Armona Pistoletto, gli studenti realizzeranno alcuni lavori che verranno esposti nei banchetti dei prodotturi; le opere saranno create utilizzando i materiali forniti dalle aziende partner di Let Eat Bi. Un mix di arte e gusto con al centro i giovani: il mercatino di via Serralunga 27 a Biella vi aspetta domani dalle 10 alle 14.
Scopriamo, ora, tutti gli altri ospiti presenti alla festa del mercatino: Cascina Bozzola di Occhieppo Inferiore, azienda agricola che produce frutta di stagione, noci, polenta di mais antico e castagne essiccate; L’orto d’asporto di Cerrione, con ortaggi di stagione, saponi naturali e uno speciale olio sardo; La Crava Cuntenta di Masserano, specializzata nei prodotti caprini, dai formaggi freschi fino allo yogurt; Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che vende aceti, succhi di frutta, confetture e canestrelli; Cà Nel Bosco di Portula, con salami e formaggi stagionati di capra, bresaola e uova; Green Italy, che offre una variegata scelta di prodotti a base di canapa sativa; l’Azienda Agricola Pellerei, con numerose verdure, uova, arance, limoni, nocciole e olio; l’Azienda Agricola Lavino, di Trivero (zona di Brugliana), che produce birra nel cossatese; l’Azienda Agricola Emanuele Bono, che proporrà conserve di pomodoro, fagioli secchi, coste e spinaci; Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini; Cascina Angiolina di Marco Ducco di Buronzo, con riso biologico certificato; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’.