Let Eat Bi torna a proporre cibo stagionale, locale e naturale con la tradizionale Festa del mercatino in programma per il 9 febbraio. All’iniziativa, che ricorre come di consueto ogni secondo mercoledì del mese, prenderanno parte numerose aziende agricole (saranno in 13 i partner dell’associazione presenti) che metteranno in vendita le proprie specialità, tra frutta, verdura, uova, miele, formaggi, pane, riso, vino, prodotti trasformati, piatti pronti e specialità di artigianato locale. Il punto vendita di Cittadellarte, ubicato in via Serralunga 27 a Biella, sarà aperto dalle 10 alle 13 e, in occasione della prima Festa del mercatino del 2022, è prevista una sorpresa per i clienti: tutti coloro che faranno acquisti per una spesa totale di almeno 10 euro riceveranno in omaggio – fino a esaurimento scorte – una borsa di tela in edizione limitata (nella foto sotto) della Rete Museale Biellese e di Slow Food Travel Montagne Biellesi, realizzata nell’ambito del progetto Biellese da scoprire. Ricordiamo, inoltre, che per accedere al mercatino è obbligatorio indossare la mascherina come da norme vigenti.
Scopriamo ora tutti gli espositori delle giornate: L’orto d’asporto, con verdura di stagione e piatti take away pronti per vegetariani e celiaci; La Crava Cuntenta con i formaggi freschi e gli yogurt di capra; Cà Nel Bosco di Portula con formaggi di capra stagionati; l’Azienda Agricola di Pralba con formaggi vaccini, tome e maccagno biellesi, uova e burro; Cascina Angiolina, con riso biologico, tra integrale, semi integrale e non, farina di riso, chips di mele e confezioni di riso pronto con aromi e fiori; Cascina Bozzola di Marco Maffeo di Occhieppo Inferiore, che propone ampia varietà di mele, verdura e noci; il Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che venderà canestrelli, chips di mele, zafferano, aceto di mele, composte e sali aromatici; l’Agriturismo La Fucina con pane, uova, torte dolci e salate, confetture, pizze e focacce, verdura di stagione, arance non trattate della Basilicata, lasagne e dolci; l’Azienda Agricola Lavino Zona che propone birre artigianali; Lorenzo Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini senza solfiti aggiunti, l’aceto di mele e i succhi di mela e pera; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’. Non mancheranno, inoltre, le eccellenze di artigianato locale, con la presenza dell’associazione di promozione sociale I Passi d’Asino, che proporrà speciali cestini e orecchini, e Cinzia Petraoli, che venderà bielline, ciotole, brocche, tazze e altri utensili e opere di terracotta.