Fare acquisti naturali e stagionali, favorire l’economia circolare sostenendo i produttori del territorio, mangiare eccellenze del gusto sane e locali: è questo che Let Eat Bi, con il mercatino del mercoledì, offre settimanalmente a tutti i Biellesi. E, come se non bastasse, per la prossima festa del punto vendita – che viene celebrata ogni mese – sarà proposta una sorpresa a tutti i clienti, ossia la possibilità di vincere non solo alcune specialità alimentari, ma anche doni culturali. Mercoledì 8 febbraio, infatti, è in programma La lotteria del mercatino: dalle 10:00 alle 13:00, per tutta la durata di apertura, i clienti riceveranno un biglietto numerato ogni 5 euro di spesa. A chiusura del mercatino, alle 13:00, si terrà l’estrazione che determinerà i vincitori dei 10 premi messi in palio; all’appuntamento potrà presenziare anche la clientela e, inoltre, sarà proposta una diretta Facebook sulla pagina di Let Eat Bi durante la quale saranno rivelati i ticket vincenti. Nel pomeriggio, inoltre, il risultato¹ dell’estrazione verrà reso noto anche sulla pagina in questione. Ricordiamo che il mercatino si trova a Biella, in via Serralunga 27, tra il parcheggio interno della Fondazione Pistoletto e il giardino officinale del Terzo Paradiso. “Sono contenta – ha affermato Armona Pistoletto, presidente di Let Eat Bi – di proporre la Lotteria del Mercatino perché è un modo simpatico e attraente per far conoscere prodotti naturali e locali. Abbiamo bisogno, infatti, di divulgare l’importanza di mangiare sano per mantenerci in buona salute e per non inquinare la terra. Spero che questa sia una proposta accattivante visto che dà la possibilità di vincere dei premi buoni e sostenibili”.
I premi
Ecco, di seguito, cosa sarà possibile vincere con i biglietti della Lotteria del mercatino:
• 1° premio: una bottiglia di vino rosso dell’Azienda Vitivinicola Rovero e il libro La Formula della Creazione di Michelangelo Pistoletto con una dedica personalizzata del maestro;
• 2° premio: un melo (pianta) della Cascina Bozzola e una visita guidata gratuita alle mostre di Cittadellarte per un weekend a scelta;
• 3° premio: una bottiglia di Idromele de L’Aperitiva e un formaggio maccagno (sottovuoto) della Cascina Pralba;
• 4° premio: un pandolce di Green Italy da 450 grammi e una birra dell’Azienda Agricola Lavino Zona;
• 5° premio: un risotto biologico “Risottidea” da 250 grammi della Cascina Angiolina;
• 6° premio: una tazza in ceramica artigianale realizzata da Cinzia Petraroli dell’Ecomuseo della Terracotta di Ronco;
• 7° premio: un pacco di canestrelli di Crevacuore del Frutteto di Bersej;
• 8° premio: un formaggio di capra (sottovuoto) allo zafferano di Cà Nel Bosco;
• 9° premio: un barattolo da 250 grammi di miele biellese del Terzo Paradiso di PaceFuturo;
• 10° premio: 6 uova di galline de La Crava Cuntenta.
I produttori presenti
Scopriamo ora tutti gli espositori della giornata: L’orto d’asporto, con verdura di stagione; l’Azienda Agricola di Pralba con formaggi vaccini, tome e maccagno biellesi, uova, salumi e burro; Cascina Angiolina, con riso biologico, tra integrale, semi integrale e non, farina di riso e confezioni di riso pronto con aromi e fiori; Cascina Bozzola di Marco Maffeo di Occhieppo Inferiore, che propone ampia varietà di mele, pere e noci; il Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che venderà canestrelli, chips di mele, zafferano, aceto di mele, composte e sali aromatici; Ca’ Nel Bosco di Portula con i formaggi, di capra stagionati e freschi; l’Agriturismo La Fucina con pane, uova, torte dolci e salate, confetture, pizze e focacce, verdura di stagione, lasagne e dolci; Lorenzo Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini senza solfiti aggiunti, l’aceto di mele e i succhi di mela e pera; Green Italy, con i prodotti di canapa sativa, tra pasta, farine, biscotti e canapella (cioccolato spalmabile); l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’; l’Azienda Agricola Lavino Zona, che propone birre artigianali; Cinzia Petraoli, che venderà bielline, ciotole, brocche, tazze e altri utensili e opere di terracotta; L’Aperitiva, con il miele biologico.