Ritorna, come ogni settimana, il mercatino Let Eat Bi, ubicato in via Serralunga 27 a Biella tra il parcheggio interno della Fondazione Pistoletto e il giardino officinale del Terzo Paradiso. Il punto vendita, aperto dalle 10 alle 13, porrà sotto i riflettori il cibo stagionale, locale e naturale grazie alle numerose aziende agricole che venderanno le proprie specialità, tra frutta, verdura, uova, miele, formaggi, pane, riso, vino, prodotti trasformati, piatti pronti e specialità di artigianato locale. Non solo: come da tradizione, in vista del secondo mercoledì del mese si terrà la Festa del Mercatino, un appuntamento che, oltre ad avvalersi di una quantità maggiore di produttori, prevede numerose sorprese per i clienti. Per domani è stato annunciato un dono a tinte culturali: tutti coloro che effettueranno una spesa – di qualunque importo – potranno effettuare una visita guidata gratuita, che sarà completamente dedicata ai quadri specchianti di Michelangelo Pistoletto. Lo speciale tour si terrà dalle ore 11.30 alle 12, mentre il ritrovo per l’inizio della visita è fissato proprio al mercatino alle ore 11.25.
Scopriamo ora tutti gli espositori della giornata: L’orto d’asporto, con verdura di stagione; l’Azienda Agricola di Pralba con formaggi vaccini, tome e maccagno biellesi, uova, salumi e burro; Cascina Angiolina, con riso biologico, tra integrale, semi integrale e non, farina di riso e confezioni di riso pronto con aromi e fiori; Cascina Bozzola di Marco Maffeo di Occhieppo Inferiore, che propone frutta e verdura; Ca’ Nel Bosco di Portula con i formaggi di capra stagionati; l’Agriturismo La Fucina con pane, uova, torte dolci e salate, confetture, pizze e focacce, verdura di stagione e dolci; Frutteto di Bersej con succhi, aceti e confetture; Green Italy, con i prodotti di canapa sativa, tra pasta, farine, biscotti e canapella (cioccolato spalmabile); l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’; l’Azienda Agricola Lavino Zona, che propone birre artigianali; Lorenzo Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno con i suoi vini senza solfiti aggiunti, l’aceto di mele e i succhi di mela e pera; Cinzia Petraoli, che venderà bielline, ciotole, brocche, tazze e altri utensili e opere di terracotta; L’Aperitiva, con il miele biologico e tante altre specialità come il BEE Stacchio, le caramelle al miele e la SenAPE; Cascina Carbonera di Magnano con candele naturali ed erbe spontanee; Lady T con una selezione di Tè dal mondo; Gattinera Farm, con pasta di grano saraceno biologico e fiocchi d’avena; il Pane di Oz, con diversi tipi di pane e focaccia integrale.