Festa del Mercatino Let Eat Bi di luglio: degustazioni gratuite per tutti i clienti
Il 10 luglio, dalle 10 alle 13, il punto vendita di via Serralunga 27 a Biella proporrà la consueta apertura del secondo mercoledì del mese celebrando le eccellenze del territorio. Per l'occasione, tutti i produttori offriranno un assaggio delle proprie specialità con una proposta di finger food.

Ritorna, come ogni settimana, il mercatino Let Eat Bi, ubicato in via Serralunga 27 a Biella tra il parcheggio interno della Fondazione Pistoletto e il giardino officinale del Terzo Paradiso. Il punto vendita, aperto dalle 10 alle 13, porrà sotto i riflettori il cibo stagionale, locale e naturale grazie alle numerose aziende agricole che venderanno le proprie specialità, tra frutta, verdura, uova, miele, formaggi caprini e vaccini, pane, fiacchi d’avena, pasta, yogurt, kombucha, riso, vino, birra, prodotti trasformati e piatti pronti. Non solo: come da tradizione, in vista del secondo mercoledì del mese si terrà la Festa del Mercatino, un appuntamento che, oltre ad avvalersi di una quantità maggiore di produttori, prevede numerose sorprese per i clienti. Mercoledì sarà proposto un dono all’insegna dei sapori: tutti i produttori, nel proprio banchetto, offriranno ai clienti un assaggio delle proprie specialità con una proposta di finger food. I presenti potranno così degustare le eccellenze in vendita e poi acquistare le materie prime che hanno ‘solleticato’ il loro palato.

Scopriamo quindi tutti gli espositori della giornata: L’orto d’Asporto, con verdura di stagione; la Crava Cuntenta, con formaggi e numerose specialità di capra; l’Azienda Agricola di Pralba con formaggi vaccini, tome e maccagno biellesi, uova, salumi e burro; Cascina Angiolina, con riso biologico, tra integrale, semi integrale e non, farina di riso e confezioni di riso pronto con aromi e fiori; Cascina Bozzola di Marco Maffeo di Occhieppo Inferiore, che propone frutta e verdura; Ca’ Nel Bosco di Portula con i formaggi di capra stagionati; l’Agriturismo La Fucina con pane, uova, torte dolci e salate, confetture, pizze e focacce, verdura di stagione e dolci; Frutteto di Bersej con succhi, aceti e confetture; Green Italy, con i prodotti di canapa sativa, tra pasta, farine, biscotti e canapella (cioccolato spalmabile); l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’; l’Azienda Agricola Lavino Zona, che propone birre artigianali; Lorenzo Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno con i suoi vini senza solfiti aggiunti, l’aceto di mele e i succhi di mela e pera; Naturazienda con cuscini con la pula e oli essenziali; L’Aperitiva, con il miele biologico e tante altre specialità come il BEE Stacchio, le caramelle al miele e la SenAPECascina Carbonera di Magnano con mirtilli, candele naturali ed erbe spontanee; Gattinera Farm, con pasta di grano saraceno biologico e fiocchi d’avena; il Pane di Oz, con diversi tipi di pane e focaccia integrale; Andrea Marostegan, con la kombucha.