Let Eat Bi torna a proporre cibo stagionale, locale e naturale con la tradizionale apertura settimanale del mercoledì, in programma per la mattina del 26 ottobre, dalle ore 10 alle 13. Questa volta, oltre alla consueta possibilità di acquistare verdura, frutta, riso, prodotti trasformati, pane, piatti pronti, formaggi, uova e altre eccellenze territoriali direttamente dalle aziende agricole sarà anche proposta una degustazione omaggio a tutti i clienti. What else? A rendere il momento della spesa ancor più dolce, infatti, verrà allestito un banchetto in cui sarà possibile assaggiare una serie di prodotti, molti dei quali a marchio Coop: succhi di frutta, crostini croccanti, taralli, grissini, patè di olive, crema di pomodori secchi, miele, confettura di bergamotto e amaretti. Il collegamento tra le due realtà non è casuale: l’occasione si pone sulla scia del progetto Im.patto Biella e della relativa collaborazione tra Let Eat Bi e Nova Coop, già articolata in iniziative come Coltiva e degusta la nostra terra, tenutasi al Centro Commerciale gli Orsi di Biella il 16 ottobre, o All’orto: coltiva la nostra terra, un doppio appuntamento svoltosi all’Orto 133 e all’appezzamento Permacultura al Centro il 17 e il 18 settembre. L’appuntamento, nello specifico, è al punto vendita di Cittadellarte che si trova a Biella, in via Serralunga 27, tra il parcheggio interno della Fondazione Pistoletto e il giardino officinale del Terzo Paradiso.
Scopriamo ora tutti gli espositori della giornata: L’orto d’asporto, con verdura di stagione e piatti take away pronti anche per vegetariani e celiaci; La Crava Cuntenta con i formaggi freschi e gli yogurt di capra; Ca’ Nel Bosco di Portula con numerosi formaggi; l’Azienda Agricola di Pralba con formaggi vaccini, tome e maccagno biellesi, uova e burro; Cascina Angiolina, con riso biologico, tra integrale, semi integrale e non, farina di riso e confezioni di riso pronto con aromi e fiori; Cascina Bozzola di Marco Maffeo di Occhieppo Inferiore, che propone ampia varietà di mele, pere e noci; il Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che venderà canestrelli, chips di mele, zafferano, aceto di mele, composte e sali aromatici; l’Agriturismo La Fucina con pane, uova, torte dolci e salate, confetture, pizze e focacce, verdura di stagione, lasagne e dolci; l’Azienda Agricola Lavino Zona, che propone birre artigianali; Lorenzo Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini senza solfiti aggiunti, l’aceto di mele e i succhi di mela e pera; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’.