Frutta, verdura, formaggi, miele, piante aromatiche, prodotti trasformati e molto altro ancora: mercoledì ritorna il mercatino* di Let Eat Bi dalle 10 alle 14 con la tradizionale festa in via Serralunga 27 a Biella. Anche per questa edizione dell’evento del punto vendita di Cittadellarte – che rimarrà aperto per tutti i mercoledì di agosto – sarà possibile degustare gratuitamente le specialità dei produttori partner di Let Eat Bi, presenti per illustrarne le peculiarità. Non solo gli assaggi: tutti i clienti riceveranno in omaggio una santoreggia (conosciuta anche come erba pepe), pianta – utilizzata per aromatizzare – ricca di proprietà benefiche. Dopo il successo della scorsa edizione, verrà anche riproposto il picnic conviviale: tutti i clienti, dalle 12.30 alle 14, potranno mangiare nel tavolini immersi nel verde – vicino alla casetta di paglia e all’installazione del Terzo Paradiso – portandosi il pranzo al sacco o acquistando direttamente dai produttori i piatti per il pasto.
Scopriamo, quindi, tutti gli ospiti presenti alla festa del mercatino: Cascina Bozzola di Occhieppo Inferiore, azienda agricola che produce frutta di stagione, noci, polenta di mais antico e castagne essiccate; L’orto d’asporto di Cerrione, con ortaggi di stagione, saponi naturali e uno speciale olio sardo; La Crava Cuntenta di Masserano, specializzata nei prodotti caprini, dai formaggi freschi fino allo yogurt; Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che vende aceti, succhi di frutta, confetture e canestrelli; Cà Nel Bosco di Portula, con salami e formaggi stagionati di capra, bresaola e uova; Green Italy, che offre una variegata scelta di prodotti a base di canapa sativa; Oro di Berta, con aceto di mele, giardiniera, mostarda, delizie varie e verdure di stagione; l’Azienda Agricola Pellerei, con numerose verdure, uova, arance, limoni, nocciole e olio; l’Azienda Agricola Lavino, di Trivero (zona di Brugliana), che produce birra nel cossatese; l’Azienda Agricola Emanuele Bono, che proporrà conserve di pomodoro, fagioli secchi, coste e spinaci; Cascina Torrine, che venderà, tra le altre cose, erbette, piantine in vasetto biodegradabile e aceti e proporrà piatti pronti; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’.