Mercatino Let Eat Bi, in arrivo la nuova festa con la mostra pomologica
Mercoledì 9 ottobre il punto vendita di via Serralunga 27 a Biella ripropone il tradizionale appuntamento del secondo mercoledì del mese. In occasione della nuova giornata all'insegna del cibo sano, locale e stagionale verrà proposta anche un'esposizione delle mele della Cascina Bozzola: scopriamo tutti i dettagli.

Cambia la stagione e, con essa, la varietà di frutta e verdura: il mercatino, dopo l’ultima festa d’estate di settembre, dà il benvenuto all’autunno con molte novità in vendita per tutti i clienti. Il filo rosso, anche in questa occasione, sarà il nutrimento in tutte le sue declinazioni, sempre con un’attenzione particolare rivolta alle eccellenze del territorio. I protagonisti dell’iniziativa, infatti, saranno nuovamente i produttori partner di Let Eat Bi, che proporranno le loro specialità con tanto di degustazioni gratuite. Non solo: la novità della nuova festa del mercatino – in programma dopodomani dalle 10 alle 14 – è la mostra pomologica di Marco Maffeo, che esporrà numerose varietà di mele (per maggiori informazioni è possibile visionare la nostra precedente intervista al titolare della Cascina Bozzola). Cibo sano, locale e naturale con assaggi e molte sorprese in una giornata di festa: pronti a partecipare?

Scopriamo, ora, tutti gli altri ospiti presenti alla festa del mercatino: Cascina Bozzola di Occhieppo Inferiore, azienda agricola che produce frutta di stagione, noci, polenta di mais antico e castagne essiccate; L’orto d’asporto di Cerrione, con ortaggi di stagione, saponi naturali e uno speciale olio sardo; La Crava Cuntenta di Masserano, specializzata nei prodotti caprini, dai formaggi freschi fino allo yogurt; Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che vende aceti, succhi di frutta, confetture e canestrelli; Cà Nel Bosco di Portula, con salami e formaggi stagionati di capra, bresaola e uova; Green Italy, che offre una variegata scelta di prodotti a base di canapa sativa; l’Azienda Agricola Pellerei, con numerose verdure, uova, arance, limoni, nocciole e olio; l’Azienda Agricola Lavino, di Trivero (zona di Brugliana), che produce birra nel cossatese; l’Azienda Agricola Emanuele Bono, che proporrà conserve di pomodoro, fagioli secchi, coste e spinaci; Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini; l’Azienda Agricola di Pralba, che proporrà formaggio vaccino e burro di Pettinengo; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’.


*Il mercatino di Let Eat Bi è un punto vendita aperto a Cittadellarte tutti i mercoledì dalle 10.30 alle 13.30. Colori, gusto, luce, territorio: entrando alla casetta di paglia, dove ha sede, è impossibile non rimanere colpiti dalla varietà di prodotti presenti, tra frutta, verdura e molte specialità in risalto. I sensi si attivano attraverso i profumi emanati dagli articoli presenti, le varietà cromatiche della merce attirano gli sguardi e gli assaggi danno un’anticipazione dei sapori. Si assiste così a uno spettacolo che ha come attori protagonisti i produttori locali, presenti per illustrare ai clienti le unicità dei loro prodotti e la storia delle proprie attività. Questo è il mercatino dell’associazione Let Eat Bi, un progetto che è uno dei punti cardine del sodalizio stesso: l’associazione, avviata insieme a una fitta rete di partner tra cooperative, imprese sociali e comunità locali, coniuga coltura, cultura e convivialità, ponendo particolare attenzione all’inclusione sociale e al legame col territorio.
Per ulteriori informazioni sul mercatino è possibile scrivere una mail all’indirizzo leteatbi@cittadellarte.it.