Il 2019 volge al termine e il bilancio per Let Eat Bi è sicuramente positivo: per l’associazione è stato un anno ricco di novità, con nuovi partner e appuntamenti dell’Accademia Verde. In questo percorso, uno dei protagonisti è stato il mercatino*, sempre più conosciuto e ricco di prodotti ed espositori. Per celebrare gli ultimi dodici mesi di aperture, è stata organizzata la nuova festa del punto vendita, prevista per mercoledì dalle 10 alle 14, sempre a Biella in via Serralunga 27. Per questa edizione dell’iniziativa saranno proposte degustazioni gratuite, preparate dalle aziende agricole presenti; oltre agli assaggi, inoltre, sarà offerto del vin brulé preparato sul momento a tutti i presenti. Le sorprese non finiscono qui: chi farà acquisti avrà in omaggio un cestino, che può essere addobbato in tema natalizio come ottima idea regalo in vista delle prossime festività. Il comune denominatore dell’evento, anche questa volta, sarà il cibo sano, naturale e stagionale, in linea con la mission e le peculiarità dell’associazione biellese.
Scopriamo, ora, tutti gli altri ospiti presenti alla festa del mercatino: Cascina Bozzola di Occhieppo Inferiore, azienda agricola che produce frutta di stagione, noci, polenta di mais antico e castagne essiccate; L’orto d’asporto di Cerrione, con ortaggi di stagione, saponi naturali e uno speciale olio sardo; La Crava Cuntenta di Masserano, specializzata nei prodotti caprini, dai formaggi freschi fino allo yogurt; Frutteto di Bersej di Portula, azienda agricola che vende aceti, succhi di frutta, confetture e canestrelli; Cà Nel Bosco di Portula, con salami e formaggi stagionati di capra, bresaola e uova; Green Italy, che offre una variegata scelta di prodotti a base di canapa sativa; l’Azienda Agricola Pellerei, con numerose verdure, uova, arance, limoni, nocciole e olio; l’Azienda Agricola Lavino, di Trivero (zona di Brugliana), che produce birra nel cossatese; l’Azienda Agricola Emanuele Bono, che proporrà conserve di pomodoro, fagioli secchi, coste e spinaci; Rovero, un viticoltore biologico di Sostegno che venderà i suoi vini; Cascina Angiolina di Marco Ducco di Buronzo, con riso biologico certificato; l’associazione Pacefuturo, con il ‘Miele del Terzo Paradiso’.